Zubereitungszeit
2 Min.
Getränkeart
alkoholhaltiger Kaffee
Portionen
1
Ein super einfaches, aber auch super leckeres Rezept für die Winterzeit wenn man nach dem Essen einen Kaffee mit Alkohol geniessen möchte, oder eine Alternative zum Glühwein am Weihnachtsmarkt sucht.
Der Baileys passt perfekt zu Kaffeegetränken, welche mit Milch zubereitet werden und der Baileys verleiht dem Getränk noch eine zusätzliche, cremige Note.
Unser Kaffee Baileys Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung, du gehst dabei genau gleich vor, wie wenn du einen Cappuccino machst:
Zutaten Kaffee Baileys
- ein Espresso, 20-25g je nach Brührezept
- Milch 150-200mL je nach Glasgrösse
- Baileys 2-4cl je nach Geschmack
Zubereitung Kaffee Baileys
- Baileys abmessen und in einen Milchpitcher geben
- Die Milchmenge dazu geben
- Jetzt den Espresso in eine Cappuccino Tasse extrahieren
- Die Milch nun wie gewohnt aufschäumen. Dabei vermischt sich der Baileys perfekt mit der Milch und die ganze Milch schmeckt herrlich nach Baileys!
- Die Tasse nun mit der Milch aufgiessen
- Dekorieren, idealerweise mit Latte Art und geniessen! 😁
Optional auch kalter Kaffee Baileys
Ebenfalls ist der Kaffee Baileys auch super als kalte Variation zu geniessen! Sieh dir dazu auch das folgende Rezept für Cappuccino al Freddo an.
Dazu einfach:
- Eiswürfel, Baileys und Milch in ein Cocktailglas geben
- Mit einem Löffel kurz umrühren, damit die Milch abkühlt und sich mit dem Baileys mischen kann
- den Espresso direkt ins Glas extrahieren, damit eine tolle optische Schichtung entsteht!
Optional auch mit anderem Schnaps
Ebenfalls eignet sich das Kaffee Baileys Rezept auch hervorragend für die Zubereitung mit anderem Schnaps.
Hierfür passen unserer Ansicht nach verschiedene Schnapsarten:
- Haselnussschnaps
- Amaretto
- Nussliköre
- …was ist dein Vorschlag?
Kaffees, die zum Rezept passen:
Suchst du ein Kaffee Baileys Rezept?
Unser Lieblings Kaffee mit Schnaps ist super einfach in der Zubereitung und der Baileys passt perfekt zum Kaffee als Cappuccino!
Typ: Kaffee mit Alkohol
Küche: international
Schlüsselwörter: heiss, Kaffee Baileys, Cappuccino Baileys, Kaffee Schnaps
Rezeptausbeute: 1 Portion
Kalorien: 50
Vorbereitungszeit: PT0H3M
Kochzeit: PT0H2M
Gesamtzeit: PT0H5M
Rezept-Zutaten:
- ein Espresso, 20-25g je nach Brührezept
- Milch 150-200mL
- Baileys 2-4cl
Rezeptanweisungen: 1. Baileys abmessen und in einen Milchpitcher geben 2. Die Milchmenge dazu geben 3. Jetzt den Espresso in eine Cappuccino Tasse extrahieren 4. Die Milch nun wie gewohnt aufschäumen. Dabei vermischt sich der Baileys perfekt mit der Milch und die ganze Milch schmeckt herrlich nach Baileys! 5. Die Tasse nun mit der Milch aufgiessen 6. Dekorieren, idealerweise mit Latte Art und geniessen! 😁
4.9