Zubereitungszeit
2 Min.
Getränkeart
kalter Kaffee
Portionen
1
Ein super einfaches, aber auch super leckeres Rezept für den Sommer! Der Cappuccino al freddo (kalter Cappuccino) wie er in Italien auch genannt wird ist der Klassiker für die heissen Tage.
Funktioniert auch perfekt, wenn man ihn zuhause in einen Thermosbecher abfüllt und mit zur Arbeit nimmt.
Wir haben dir hier zwei Varianten für den Cappuccino al freddo:
Zutaten
- doppelter Espresso, 40-50g je nach Brührezept
- Milch 150-200mL je nach Glasgrösse
- Eiswürfel 3 Stück
- Optional: Zuckersirup, 5-15g je nach Geschmack
Zubereitung Cappuccino al freddo – mit optischer Schichtung
- Eiswürfel, Zuckersirup und Milch in ein Cocktailglas geben
- Mit einem Löffel kurz umrühren, damit die Milch abkühlt und sich mit dem Zuckersirup mischen kann
- den Espresso direkt ins Glas extrahieren
- Optional: dekorieren mit Kaffee- oder Schokoladenpulver.
- Servieren und geniessen!
Optional auch mit schaumiger Konsistenz
Als zweite Variante kann auch auf die optische Schichtung verzichtet werden und dafür dem Getränk eine cremige, schaumige Konsistenz verleiht werden.
Dazu einfach:
- Alle Zutaten wie oben beschrieben in einen Mixerbecher geben und 30 Sekunden mixen
Optional auch mit Schnaps
Ebenfalls eignet sich der Cappuccino al freddo auch hervorragend in der Kombination mit Alkohol.
Hierfür passen unserer Ansicht nach verschiedene Schnapsarten:
- 2-4cl zusätzlich ins Getränk geben
- Haselnussschnaps
- Amaretto
- Nussliköre
Anleitung Zuckersirup
- 100g Zucker
- 100g Wasser
- Beides zusammen in einer Pfanne leicht erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist. Anschliessend abkühlen lassen und in eine Flasche abfüllen. Kann im Kühlschrank 2-3 Wochen gelagert werden.
Kaffees, die zum Rezept passen:
kalter Kaffee Rezept – freddo Cappuccino – Blum Kaffee
Du suchst ein Rezept für ein erfrischendes Kaffee Getränk für die heissen Sommertage? Dann wirst du diesen kalten freddo Cappuccino lieben!
Typ: kalter Kaffee
Küche: international
Schlüsselwörter: heiss, kalter Kaffee, Erfrischung, Sommer, Urlaub, Ferien, kaffee, kalter Cappuccino, Cappuccino freddo
Rezeptausbeute: 1 Portion
Kalorien: 50
Vorbereitungszeit: PT0H3M
Kochzeit: PT0H2M
Gesamtzeit: PT0H5M
Rezept-Zutaten:
- doppelter Espresso, 40-50g je nach Brührezept
- Milch 150-200mL
- Eiswürfel, 3Stk.
- Optional: Zuckersirup, 5-15g je nach Geschmack
Rezeptanweisungen: 1. Eiswürfel, Zuckersirup und Milch in ein Cocktailglas geben 2. Mit einem Löffel kurz umrühren, damit die Milch abkühlt und sich mit dem Zuckersirup mischen kann 3. den Espresso direkt ins Glas extrahieren 4. Optional: dekorieren mit Kaffee- oder Schokoladenpulver. 5. Servieren und geniessen!
4.8