Rezepte für die Kaffeezubereitung
aus Liebe zum Kaffee
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Um eine Tasse Spitzenkaffee zuhause zuzubereiten, braucht es neben einer hochwertigen, für die Brühmethode passend gerösteten Bohne auch das nötige Wissen und die entsprechenden Fertigkeiten beim Brühen. Kleine Fehler im Brühprozess wie die falsche Menge Kaffeepulver oder der falsche Mahlgrad, können das Endergebnis in der Tasse stark beeinflussen. Deswegen stellen wir hier für die üblichsten Brühmethoden unsere Lieblingsrezepte vor und erklären euch die entscheidenden handwerklichen Schritte, die die Qualität in der Tasse beeinflussen.
Welcher Kaffee passt zu welcher Kaffeezubereitung?
Nicht jede Bohne eignet sich für jede Kaffeezubereitung. Grob gesagt sind dunkle, bittere Röstungen eher für Methoden mit kurzer Brühzeit wie dem Siebträger, heller geröstete Bohnen mit hohem Säuregehalt eher für längere Brühzeiten wie beim Filterkaffee geeignet. Bei jeder Brühmethode findest du eine entsprechende Kaffeeempfehlung aus unserem Bohnensortiment. Gerne kannst du uns auch kontaktieren für eine individuelle Empfehlung. Schau dir unsere Zubereitungstipps an oder mache das Kaffeequiz: